搜索

都学课堂学习社区

1

主题

2

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2020-1-2 17:28:20 761 浏览 1 回复

2020考研英语(二)真题答案与解析

2020考研英语(二)真题解析
SectionIUse of English
Directions:Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)
【完型解析】
1. 正确选项:D tricky
根据But这个转折词,和后面children respond differently可以明白作者想说虽然        大家都相当好父母,但好父母没有唯一的标准,因此给好父母下定义也是一        件棘手的事。 A选项tedious表示乏味的B选项pleasant表示愉悦的C选项instructive表示有教育意义的
2. 正确选项:B for example
A选项in addition表示另外C选项at once表示立刻,马上D选项by accident表示偶然,意外地
3. 正确选项:A Fortunately
前面在说难以给好父母下定义统一标准,后面说有一种好父母的“easier”划分标准。前后应该是转折关系,Fortunately表示幸运的是,都学网老师之前在梳        理逻辑关系的转折连词的时候强调过很多次含有隐形转折的一些词,其中就包括fortunatelyB选项Occasionally表示偶尔的C选项Accordingly表示因此D选项Eventually表示最终
4. 正确选项:C describe
同上题,前文说到了defining good parent is tricky, 这里easier后面的选词应该是和defining相近的词,除了表示表述describe,其他三个选项均不对。A选项amuse表示使愉快B选项assist表示帮助D选项train表示训练
5. 正确选项:A while
前面说每个父母都愿意有耐心和后面的“this is no easy task”是让步转折关系,因此选while表示尽管B选项because,表示因为C选项unless,表示除非D选项once,表示一旦,曾经
6. 正确选项:B task
这里表示做父母的都愿意有耐心,然而做起来难,因此选task, 表示任务A选项answer表示答案C选项choice表示选择D选项access表示        
7. 正确选项:A tolerant
后面紧跟and composed,可以判断此处所缺的单词和composed(冷静的)是并列        关系,二者应为为近义词;此外,前文不停重复“patient”,耐心的,所以应该选        A tolerant,包容的。B选项formal表示正式的C选项rigid表示严格的D        选项critical表示关键的,批判的,其他三个选项不对。
8. 正确选项:C push
根据前面一句你也只是常人和后面的“scream at your kids”,这里表示熊孩子        会让人压力倍增导致失控,只有C选项push有施压的意思。A选项move表示        B选项drag表示拖拽D选项send表示寄送,派遣,均不对。
9. 正确选项:D inevitable
前一句说到只是常人,那么这里应该是难免会发生一些失控的事。应该选D         inevitable,不可避免的。A选项mysterious表示神秘的B选项illogical表示不合逻辑的C选项suspicious表示可疑的,多疑的,均不对。
10. 正确选项:C harsh
根据前面的“scream at”or这个并列连词,可以判断该空应该是和尖叫        质类似的词,且后面有“does nobody good”,所以选harsh,严厉刺耳的。A选项boring表示乏味的B选项naive表示幼稚的D选项vague表示含混不        清的
正确选项:B turn back
11. 根据后面的and start over,可以判断这里表示时间重来,所以应该是往回调        
时钟,选B turn back。选项A take apart表示拆开C选项set aside表示        
D选项cover up表示掩盖
12. 正确选项:C However
上一段是说人非圣贤,皆有愤怒时刻。从这一段开始说的是该谨言慎行,所以和上一段是转折关系,因此选HoweverA选项Overall表示总体来说B选项Instead        表示而是D选项otherwise表示否则
13. 正确选项:D regret
根据后面的“do damage to your relationship with your child”可以判断这里是做了一        些不好的事情,除了regret “后悔符合语境,其他选项皆不符合。A选项like        喜欢B选项miss表示想念C选项believe表示相信
14. 正确选项:B affect
根据这句话的not onlybut also可以断定这里的动词和“do damage to”是近义        词,除了affect “影响外,其他选项均不符合。A选项raise表示抚养        C        选项justify表示证明...有理D选项reflect表示反映
15. 正确选项:D cool
这句话这里是要表示面对孩子抓狂,即失去冷静,因此此处是lose one’s coolA        选项time表示时间B选项bond表示债券,约定C选项race表示种族
16. 正确选项:C importance
根据后面的“a skill that will help them”“one of the most important of all life’s skills”可以判断这里是说做出表率的重要性,即importance A选项nature表示自然B选项secret表示秘密D选项context表示文本,语境
17. 正确选项:D confronted
这句话表示的是面对压力(stress)时的情绪控制(emotional control),因此选confrontedA选项cheated表示被骗的B选项defeated表示被击败的C        选项confused表示困惑的,均不符合语境。
18. 正确选项:B hard
根据本句的“at all times”(一直)和后面句中的“more practical”,所以这里应该是hard, 困难的。A选项terrible表示糟糕的C选项strange表示奇怪的,陌        生的D选项wrong表示错误的,均不符合语境。
19. 正确选项:A trying
根据前一句前面的保持“tolerant and composed”(包容和镇定),可以知道这里说        
的是面对孩子时的抓狂状态,因此选trying,费劲的。B选项changing表示变动        C选项exciting表示令人兴奋的D选项surprising表示令人惊奇的
20. 正确选项:B emerge
根据后面的从倍感压力的时刻中...出来,身心状态更好,可以知道这里表示通        过自我情绪控制达到解脱,摆脱的意思,因此是emerge fromA选项hide        隐藏C选项withdraw表示撤回D选项escape表示逃避,这3个选项都是被迫消极地离开某一处境,因此不符合。

【完型译文】
每个父母当然都想成为一个好父母。但毫无疑问,如何定义一个好父母却是件十分棘手的事,特别是不同的小孩在面对同样的育儿方式都会有不同反应。一个沉着冷静,循规蹈矩的小孩可能相比起更小的弟弟或妹妹更善于应对不同于平常的育儿方式。
幸运的是,可以归纳出一种更易于描述的(好)父母:有耐心的父母。每个年龄段的小孩都能受益于耐心的育儿方式。尽管每个父母都愿意付出耐心,但实际做起来并不容易。有时候,父母会感到筋疲力竭,十分沮丧,并且无法对小孩继续维持一个包容沉着的态度。对此我表示理解。
你只是常人,有时候小孩的确会让你抓狂。然后就会不可避免的就会发生:你失去了耐心,冲着小孩尖叫或者对他们说严厉刻薄的话,这些都是损人不利己的行为。你希望你能让时间倒流,一切重来。我们都经历过这些时刻。
但是,即使这些抓狂时刻十分常见,在疲乏的那一瞬间也要务必记住,你可能会出言不慎对小孩说出这辈子都让你后悔的话。这可能不仅会损害你的亲子关系,也会影响小孩的自尊。
如果你和孩子在一起的时候总是失去冷静,那么你在孩子们面前就做了一个无法控制情绪的不良示范。我们越来越明白给年轻一辈做出耐心包容的示范有多么重要。这一示范作用将有助于他们的一生。事实上,面临压力时能够调节情绪并控制情绪是一辈子所需技能中最重要的一种。
        当然,随时随刻对自己的孩子保持耐心十分困难。先试一个更实际的目标,极尽所能,在面对你的孩子觉得费劲的时刻保持包容和镇静。我能向你保证:如果你努力达到这个目标,你和你的孩子们将会受益匪浅,并且从压力中跳脱出来,身心舒泰。

SectionⅡReading Comprehension
21-25 BCAAC
解析
21.Quinn and her colleagues conducted a test to see if rats can _____.
A. distinguish a friendly rat from a hostile on
B. pick up social signals from non-living rats
C. attain sociable traits through special training
D. send out warning messages to their fellows
【答案】B.
【解析】细节题。根据关键词“Quinn and her colleagues”, 定位到第一段“To find out if this extends to non-living beings, Laleh Quinn at the university of California, San Diego, and her colleagues test whether rats can detect social signals from robotic rats.”该句意是加州大学圣地亚哥分校的拉丽·奎因和她的同事们测试了老鼠是否能探测到来自机器老鼠的社会信号,以确定这是否适用于非生物,可知选项B正确;而A选项区分友好的老鼠和不友好的老鼠C选项通过特殊训练获得社交能力以及D选项向他们的同伴发出温暖的信息文章并未提及。
22.What did the asocial robot do during the experiment?
[A] It played with some toys.
[B] It set the trapped rats free.
[C] It moved around alone.
[D] It followed the social robot.
【答案】C.
【解析】细节题。根据关键词“asocial robot”,定位到文章第三段“Meanwhile, the asocial robot simply moved forward and backwards and side to side.”该句意为与此同时,这个非社交机器人只是简单地前后左右移动。故选项C.“它独自移动正确。本题A.“它和一些玩具一起玩B.“它打开笼门让被困的老鼠逃脱选项,是“social robot”会做的事情,而不是“asocial robot”;而D选项,文章对应的是“followed the living rats”,而不是“the social robot”,并且这也是“social robot”在实验中的任务。

23.According to Quinn, the rats released the social robot because they ____.
A. expected it to do the same in return
B. considered that an interesting game
C. wanted to display their intelligence
D. tried to practise a means of escape
【答案】A.
【解析】细节题。根据题目关键词“Quinn”,定位于“This could lead to the rats better remembering having freed it earlier, and wanting the robot to return the favour when they get trapped, says Quinn. ”该句意是这可能会让老鼠更好地记住早些时候把它放出来的事,并希望当它们被困时,机器人能回报它们。故选项A.“希望它也会这么做正确。而B.“认为这是一个有趣的游戏C. “想要展示他们的智慧;以及D.“试图练习逃生手段在文章中并未提及。
24. Janet Wiles notes that rats _____.
A. respond more to actions than to looks
B. differentiate smells better than sizes
C. can be scared by a plastic box on wheels
D. can remember other rats’ facial features
【答案】A.
【解析】细节题。根据题目中的关键词“James Wiles”,定位到倒数第二段“The robot was the same size as a regular rat but resembled a simple plastic box on wheels."We'd assumed we'd have to give it a moving head and tail, facial features, and put a scene on it to make it smell like a real rat, but that wasn't necessary,"says Janet Wiles”该句意是这个机器人和普通老鼠一样大,但看起来像一个简单的带轮子的塑料盒子。参与这项研究的澳大利亚昆士兰大学的珍妮特·怀尔斯说:‘我们本以为我们必须给它一个活动的头和尾巴、面部特征,并在它身上放一个场景,让它闻起来像真的老鼠,但这并不是必须的。’”可知,选项A.“对行动比对外表更有反应正确。B选项辨别气味的能力高于辨别大小的能力C选项会被轮子上的塑料盒子吓到D选项可以记住其他老鼠的面部特征在文章当中均未提及。
25.It can be learned from the cues that rats _____.
A. appear to be adaptable to new surroundings
B. are more socially active than other animals
C. are more sensitive to cues than expected
D. before differently from children in socializing
【答案】C.
【解析】推断题。根据文章最后一段“The finding shows how sensitive rats are to social cues, even when they come from basic robots.”因为通过这个实验,我们知道了老鼠对社交暗示很敏感。所以C选项对社会暗示比预期的更敏感正确。A选项似乎能适应新环境B选项比其他动物更擅长社交文章中并未提及;文章最后“Similarly, children tend to treat robots as if they are fellow beings, even when they display only simple social signals .”是说孩子们倾向于把机器人当成同类,即使它们只表现出简单的社会信号;而D选项是说在社交中与其他孩子表现的不同,所以D项错误。
Text 2
26—30 A B D
26. A该题关于CEO涨薪的原因细节题,前三段都在讲CEO涨薪的这种现象,而原文第四段第一句提到了该如何理解这种现象:The best model for understanding the growth of CEO pay, though, is that of limited CEO talent in a world where         business opportunities for the top firms are growing rapidly.因此选择A选项
27.B 根据题干中的predecessors定位到原文的They also need better public relations skills than their predecessors, as the costs of even a minor slipup can be significant. ”选项中没有出现“public relations skills”,于是接着看原文中定位部分紧跟着的Then there’s the fact that large American companies are much         more globalized than ever before, with supply chains spread across a larger number of countries. ”这句话说的是除了需要更好的公关技能,还因为如今的大型美国公司需要面对更全球化的环境,因此选B
28.D根据题干中的since the 1970s定位到原文中的By most measures, corporate governance has become a lot tighter and more rigorous since the 1970s. 选项D中的stricttighter是同义替换,因此选D
29. B原因细节题。题目问关于CEO高薪的原因是出于哪个事实。根据fact定位到原文中In fact, overall CEO compensation for the top companies rises pretty much in lockstep with the value of those companies on the stock market. 也就是说CEO的薪资涨幅其实是和公司的市值增长相关。因此选B
30. 主旨题。全文在驳斥CEO薪资虚高这一观点,因此选C

Text 3
31-35 B D A D B
31. Which of the following is true about Madrid’s clean air zone?
A. Its effect are questionable.
B. Its fate is yet to decide. 它的命运尚未决定。
C. It needs tougher enforcement.  它需要更严格的执行。
D. It has been opposed by a judge.
【答案】B.
【解析】细节题。根据题目中的关键词“Madrid’s clean air zone”可以定位到第二段;“despite its success in improving air quality( 尽管该区在改善空气质量方面取得了成功)可知A选项其效果值得怀疑错误;“A judge has now overruled the city’s decision to stop levying fines(一名法官否决了该市停止征收罚款的决定,下令恢复罚款)D 选项“It has been opposed by a judge.( 这遭到了法官的反对)不符,D错误;该段最后一句话说But with legal battles ahead, the zone’s future looks uncertain at best.但随着法律斗争的到来,欧元区的未来往好了说也不确定。可以,答案B. “Its fate is yet to decide. 它的命运尚未决定。正确,而C项在文章中并未提及。
32. Which is considered a weakness of the city-level measures to tackle dirty air?
A. They are biased against car manufactures. 他们对汽车制造商有偏见。
B. They prove impractical for city councils. 它们对市议会来说是不切实际的。
C. They are deemed too mild for politicians. 他们被认为对政治家来说太温和了。
D.They put too much burden on individual motorists.他们给每个开车的人增加了太多的负担。
【答案】D.
【解析】细节题。根据文章第四段“ That’s because they inevitably put the costs of cleaning the air on to individual drivers—who must pay fees or buy better vehicles—rather than on to the car manufacturers whose cheating is the real cause of our toxic pollution.”可知这是因为,他们不可避免地把清洁空气的成本转嫁到个别司机身上,这些司机必须支付费用或购买更好的车辆,而不是转嫁到汽车制造商身上,而汽车制造商的欺骗行为才是造成我们有毒污染的真正原因。可知与D 选项他们给每个开车的人增加了太多的负担相符,故选项D正确。
33. The author believes that the extension of London's Ulez will _____.
A. arouse strong resistance 引起强烈的反对
B. ensure Khan's electoral success  
C. improve the city's traffic 改善城市交通
D. discourage car manufacturing  阻止汽车制造业的发展
【答案】A.
【解析】细节题。根据题目的中心词“London’s Ulez”,定位到文章第五段;“The new ultra-low emission zone (Ulez) is likely to be a big issue(新的超低排放区(Ulez)很可能在明年的市长选举中成为一个大问题)以及“ it is sure to spark intense opposition from the far larger number of motorists who will then be affected.......那么势必会引发更多受影响的驾车者的强烈反对,可知选项A正确。
34. Who author think should have addressed the problem?
A. Local residences
B. Mayor
C. Councilors
D. National governments
【答案】D.
【解析】作者态度题。本题可以定位到“They are acting because national governments —Britain’s and others across Europe – have failed to do so.”该句意是他们采取行动是因为英国和欧洲其他国家的政府没有这样做。可知,D选项国家政府正确。
35. It can be inferred from the last paragraph that auto companies .
A. will raise low-emission car production
B. should be forced to follow regulations
C. will upgrade the design of their vehicles
D. should be put under public supervision【答案】B.
【解析】推理判断题。根据题目可知,需要定位到最后一段,“Restrictions that keep highly polluting cars out of certain areas—city centers, “school streets”, even individual roads – are a response to the absence of a larger effort to properly enforce existing regulations and require auto companies to bring their vehicles into compliance.”该句话的意思是说限制高污染汽车进入某些区域、市中心、学校街道、甚至个别道路,是对缺乏更大力度来适当执行现有法规和要求汽车公司遵守其车辆规定的回应。可知选项B.“应该强迫其遵守规则正确。
E.



参考译文

去年11月,马德里出台了针对污染最严重汽车的雄心勃勃的限制措施,被誉为公共卫生的灯塔。七个月零一个选举日之后,一个新的保守派市议会暂停了对清洁空气区的执行,这是迈向它可能灭亡的第一步。
尽管该区在改善空气质量方面取得了成功,但市长何塞路易斯马丁内斯-阿尔梅达(Jose Luis Martinez-Almeida)还是把反对该区域作为其竞选活动的中心内容。现在,一名法官否决了该市停止征收罚款的决定,下令恢复罚款。但随着法律斗争的到来,欧元区的未来往好了说也不确定。
马德里在清洁空气问题上的反复讨论,尖锐地提醒人们,欧洲各地(包括英国在内)在治理空气污染方面采取的是一城一城、东拼西凑的方法,是非常有局限性的。
    除了其他缺点外,城市必须采取的措施在处理空气污染问题上存在政治争议,因此也很脆弱。这是因为,他们不可避免地把清洁空气的成本转嫁到个别司机身上,这些司机必须支付费用或购买更好的车辆,而不是转嫁到汽车制造商身上,而汽车制造商的欺骗行为才是造成我们有毒污染的真正原因。
不难想象伦敦也会发生类似的逆转。新的超低排放区(Ulez)很可能在明年的市长选举中成为一个大问题。如果萨迪克·汗获胜,并按照他的计划在2021年将其延伸至南北环形公路,那么势必会引发更多受影响的驾车者的强烈反对。
这并不是说像伦敦这样的措施是没用的。远非如此。在面临严重威胁时,地方官员正在使用他们所能使用的手段来保护居民的健康。这些区域确实改善了空气质量,科学告诉我们,这意味着真正的健康有益于减少心脏病、中风和早产,减少癌症、痴呆和哮喘。更少的过早死亡。
但是,对于一个比任何一个城市或城镇都要严重得多的问题,市长和议员只能做这么多。他们采取行动是因为英国和欧洲其他国家的政府没有这样做。
限制高污染汽车进入某些区域、市中心、学校街道、甚至个别道路,是对缺乏更大力度来适当执行现有法规和要求汽车公司遵守其车辆规定的回应。威尔士实行了特别的低速限制以减少污染。我们正在做一切事情,但坚持要求制造商清洁他们的汽车。
Text 4
36-40 D C D B C  
36. Generation Zs graduating college this spring ______
  A. are recognized for their abilities.
  B. are optimistic about the labor market.
  C.are in favor of office job offers.
D. are drawing growing public attention.
【答案】D.【解析】细节题。根据题干中关键词“this spring”定位到文章第一段开头,“......this generation was born after 1995 give or take a year-the attention has been rising steadily in recent weeks. ”该句意为“Z一代指的是1995年后出生的一代人,最近几周,人们对他们的关注稳步上升。故选项D正确.
37. Generation Zs are keenly aware________
  A.what their parents expect of them
  B.how valuable a counselor’s advice is
  C.what a tough economic situation is like
  D.how they differ from past generation
【答案】C.
【解析】细节题。根据题目中的关键词“Generation Zs”,定位到文章第一段中间部分“Despite graduating into the best economy in the past 50 years, Gen Zs know what an economic train wreck 1ooks like. ”该句意是尽管进入了过去50年里最好的经济时代,z一代知道经济列车残骸是什么样的。故选项C正确.
38. The word “ assuage” (line 9 paragraph 2) is closest in meaning to ________.
  A. deepen
  B. define
  C. maintain
  D. relieve
【答案】D.解析词汇题。根据题目中的关键词“assuage”可以定位到文章第二段“The booming economy seems to have done little to assuage this underlying generational sense of anxious urgency, especially for those who have college debt. ”该句意是蓬勃发展的经济似乎并没有缓解这一代人潜在的焦虑紧迫感,尤其是对那些背负大学债务的人。根据前后文,以及该句话中的“seems to have done little to”可以得出该词有缓和;减轻;平息之意,故选项D正确.
39. It can be learned from Para. 3 that Generation Zs____
  A. give top priority to professional training
  B. have a clear idea about their future jobs
  C. care little about their job performance
  D. think it hard to achieve work-life balance
【答案】B.
【解析】推断题。根据题目,可以定位到第三段,我们可以得知第三段句首说,大学生在选择专业时也会把工作考虑放在心里。以及后文提到“the career office found the most desirable trait in a future employer was the ability to offer secure employment (followed by professional development and training, and then inspiring purpose) ”该句句意是工作保障或稳定是第二重要的职业目标(工作与生活的平衡是第一位的。)”故选B正确。
40. Michelsen think that compared with millennials, Generation Zs are ____.
A. more generous  B. less realistic
C. less adventurous
D. more diligent
【答案】C.
【解析】态度题。根据题目关键词“Michelsen”,可以定位到文章最后一段,“American youth Generation Zs are looking for more certainty and stability(他们正在寻求更大的确定性和稳定性)”“They have trouble seeing a financial future and they are quite risk averse.(他们很难预见未来的财务状况,而且非常厌恶风险。);故选项C正确。
参考译文:
现在“Z一代正逐渐从大学毕业。“Z一代是最常被接受的定义,指的是1995年后出生的一代人,最近几周,人们对他们的关注稳步上升。如今的劳动力市场比过去几十年都要紧张,Z一代即将走上街头寻找工作。雇主们正计划在美国招聘大约17%的新毕业生。根据全国大学和雇主协会的一项调查,今年比去年有所不同。每个人都想知道,那些即将住进空荡荡的办公室隔间的人与之前的人有什么不同。如果“90是形容千禧一代(1981年至1995年出生的人)最常用的形容词,无论公平与否,那么“Z一代的流行语就是务实和谨慎。
     根据职业顾问和研究他们的专家的说法,Z世代是头脑清楚的经济实用主义者。尽管进入了过去50年里最好的经济时代,z一代知道经济列车残骸是什么样的。在2008年经济危机期间,他们是易受影响的孩子,当时他们的许多父母失去了工作,或失去了毕生的积蓄,或两者兼而有之。他们对任何冒险都不感兴趣。蓬勃发展的经济似乎并没有缓解这一代人潜在的焦虑紧迫感,尤其是对那些背负大学债务的人。据美联储(Federal Reserve)的数据,美国大学贷款余额目前达到创纪录的1.5万亿美元。
     埃森哲咨询公司的一项调查发现,今年88%的毕业生在选择专业时考虑的是工作。与此同时,职业办公室在2019年对乔治亚大学(University of Georgia)学生的一项调查中发现,未来雇主最令人向往的特点是能够提供有保障的就业(其次是职业发展和培训,最后是鼓舞人心的目标)。工作保障或稳定是第二重要的职业目标(工作与生活的平衡是第一位的),其次是献身于一项事业的感觉,或者为更大的利益服务的感觉。
这与上一代相比是一个巨大的变化。英国青年视力协会(Youth Sight)副主任塔尼亚米歇尔森(Tanya Michelsen)指出,千禧一代希望生活更加灵活。该公司定期对英国青年进行为期60天的调查,调查结果或许同样适用于美国的青年Z一代。由于零工经济的崛起,他们正在寻求更大的确定性和稳定性。他们很难预见未来的财务状况,而且非常厌恶风险。

Part B
Directions:Read the following text and answer the questions by choosing the most suitable subheading from the list A–G for each numbered paragraph (41–45). There are two extra subheadings which you do not need to use. Mark your answers on the ANSWER SHEET. (10 points)
ASlow down and listen. 慢下来多聆听他人
BPut on a good face, always. 总保持阳光面容
CGive compliments, just not too many. 给予赞美,但不要过多。
DPut yourselves in others’ shoes.换位思考
ETailor your interactions. 调整与人互动
FSpend time with everyone. 与每个人接触
GReveal, don’t hide information. 坦诚而不隐瞒

41-45 GAFCE
参考译文
赢得同事支持的五种方法
有没有可能喜欢办公室里的每一个人?想想把15个人聚在一起并彼此和睦相处有多难,更别说50个人了。但这与友谊不同,你需要的是同事。你每天都和他们一起工作,不管他们是你的老板、直接下属还是同级别的人,你都要依靠他们,就像他们依靠你一样。
    心理学研究和职场专家提供了一些方法,可以让你赢得整个办公室的支持。
喜欢你的同事是不错的选择。毕竟,你与他们相处的频率可能比与恋人相处要高。但你想从朋友和同事身上得到的东西往往是不同的。组织心理学家、《工作中的荣誉与责备》一书的作者本达特纳 在接受《哈佛商业评论》采访时表示:人们互相喜欢并不是组织成功的必要因素。事实上,根据斯坦福大学的管理科学与工程学教授罗伯特萨顿的观点,过分喜欢工作场所的人不喜欢他们问题更大。不要纠结与你不喜欢某些员工的具体地方,而要关注他们的长处,以及如何一起完成任务。这可以改善你与他们的关系。如果你是一名经理,一定要保持公正和避免自己的人际偏见被人说三道四。
当你对某些同事有意见,你可以对他们守口如瓶。但那样一来,对彼此都没有好处。心理学研究表明:那些愿意透露而不是隐瞒自己信息的人更受别人喜欢。来自哈佛商学院的一项研究显示:那些对自己坦诚的人都普遍得到较高评价,而不坦诚的人责失去了可信度。这一观点也适用于办公室。该研究还发现,老板更倾向于选择那些说自己吸过毒的求职者,而不录用那些说没吸过毒拒绝作答的人。这个观点并不是说你应该把你的生活隐私公开,而是当提及个人细节,而且你可以坦言相告,也可以可以隐藏时,建议坦诚相告。
和坦诚对待自己一样重要的是要善于接纳他人。我们时常认为有必要想别人吐露自我感受,无论是对某事的深思熟虑,还是突发奇想,或一个人客套恭维。这些都是有意义的,但是你也需要花时间听听同事的意见。职场导师丽塔弗里德曼在接受《福布斯》采访时表示:急于表达自己的想法可能会让同事觉得你不重视他们的观点。尽量真诚地,深入地与同事交流,而不是优先表达你自己的想法而致他人于不顾。
在工作中有一个亲密同事或知己很正常。但是除了那些信任同事,你应该扩大你的视野,将目光投向所有周围的人。在午餐和茶歇期间与那些不常见的同事交流,了解他们工作之余的生活和兴趣。这需要些许努力和坚持。《雇佣》的作者,一位职业教练瑞恩卡恩最近在《福布斯》表示:上述方法不仅让你愉快的度过休息时光,还可以帮助你构建组织内部的人际关系网络。
聆听积极的反馈对每个人都很重要。你没有必要像老板一样告诉他人他们在某个项目上做得很出色,或者感谢他们的帮助。这将有助于他人产生对你的善意。但不要做得太过,也不要假装。一些研究表明:给予人们大量的赞扬远不如提供积极和消极的反馈。尤其是另一项还发现:人们对从消极到积极的评论反应最好,可能是因为这表明他们已经赢得了某人的支持。
这可能有点难以实现,但它可以通过长久坚持而产生结果。记住,在与同事打交道时,他们会欣赏你的交流方式。注意他们是如何与他人交流的。有些人喜欢在讨论重要问题之前先聊一聊,而有些人则相对直接。对一些人开玩笑未必对另一些人实用。应该根据对方的风格来调整自己的方式。卡恩说:在每次交流之前,考量一下你即将要打交道的人和实现想要的结果的方式。

41. 答案:【GReveal, don’t hide information.解析:细节题。由该段第三句“... research shows that people tend to prefer others who reveal information about themselves, rather than conceal it.”中关键词组“reveal information-透露信息与选项G对应。

42. 答案:【ASlow down and listen.解析:细节题。选段第一句 “...rather than prioritizing your own thoughts而不是优先考虑你自己的想法与选段第三句“Those are all valid, but you need to take time to hear out your coworkers, too.这些都是合理地,但是你也需要花时间听听你同事的意见。均与选项A相对应。
43. 答案:【FSpend time with everyone.
解析:由第二句中“you should expand your horizon and find out about all the people around you”与选项中“with every one”相对应。

44. 答案:【CGive compliments, just not too many.
解析:由该段“Positive feedback is important for anyone to hear.积极的反馈对每个人都很重要以及“This will help engender good will in others. But don’t overdo it or be fake about it.这有助于对他人产生善意。但不要做的太过,也不要假装。均与选项C相对应。

45. 答案:【ETailor your interactions.
解析:由倒数第二句话“Tailor your style accordingly to type”和最后一句卡恩的观点“consider the person ...and what will get you to..”可以对应选项E
Section III Translation
46.Directions: Translate the following text from English into Chinese. Write your translation on the ANSWER SHEET. (15 points)
【参考译文】
生活中几乎不可能没有经历过某种失败。但奥妙之处在于失败与否完全取决于一个人自身如何看待它。
我们可以选择把失败视为世界末日”, 我们也可以把失败看作是一种难以置信的成长经历。每当我们在某件事上失败时,我们可以选择将其视为我们所求索的教训。这些教训非常重要。它们既是我们成长的方式,又是我们避免再犯同样错误的方法。
失败无法阻挡我们前进,除非我们自己放弃。失败也可以教会我们一些关于我们自己的东西如果没有失败,我们永远也学不到这些东西例如,失败可以帮助你发现自己到底有多强大。通过某些事情的失败,你还可以找到真正的朋友,或者获一些意想不到的促使成功的动力。

Section IV        WritingPart A47. 参考范文:
Dear fellow international students,  
Since we are planning to visit the capital of China next week, I am writing this letter to introduce to you one of the most famous historical site in that city - the Forbidden City.
The Forbidden City, also known as the Palace Museum or the Purple City, lies in the center of Beijing and once served as the imperial palace for 24 emperors during the Ming and Qing Dynasties. It is the world’s largest palace complex and covers some 80 hectares.
When you visit it, it is advisable to bring with you your passport otherwise you are not permitted to go in. Since Forbidden City is a must-see for everyone, it is often flooded with tourists from all over the world, so you’d better take good care of all your belongings.
Hope you can enjoy your trip then.
                                                                                                                 Your Sincerely
                                                                                                                                   Li Ming

Part B
48. 参考范文:
This pie chart above shows us clearly the results of a survey about the students’ reading purposes through smart-phone in a certain university. As we can see clearly in the pie chart mentioned above, the students using smart-phones to obtain knowledge account for 60%. The number of the ones who use it to kill time ranks the second, taking up 21%. What comes next of the purpose is to get information, with a percentage of 17% . And the rest are for other purposes.
How is this phenomenon is caused? The following factors may explain it. To begin with, the popularization of smart-phone all over China and the policy of encouraging online education make open resources of knowledge possible for the masses in both urban and rural areas. Students can acquire the knowledge they are interested in regardless of their majors anytime anywhere. In addition, students would like to use smart-phones for leisure besides learning since there emerges so many online games and social media. Lastly, students need to keep themselves updated to the rapidly changing world to make decisions, for example, the decision to choose major and career path. And smart-phone is no doubt the easiest way to help students stay informed about the important news.
FirmlyI reckon there is no need to worry about this trend in smart-phone use. Moreover, schools and governments should provide more versatile open online courses to capitalize the merits of smart-phone while pose some strict policies and regulations on the spread of fake and bad information which may cause negative effects on students’ mind.

0

主题

2

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-1-2 21:29:10 来自手机
还有其他的吗
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

登录
快速回复 返回顶部 返回列表